Iklan Atas Artikel

Tips cara supaya lolos Interview kerja di Call senter Smartfren

Dketik.com| Mungkin saat ini teman-teman sedang berusaha untuk mencari kerja, terutam bagi teman-teman disini yang ingin sekali bekerja dari PT smartren sebagai call senter, artikel ini real berdasarkan pengalaman mimin ketika waktu melamar kerja di PT smartfren sebagai call senter.
jadi Sebenarnya bagaimana cara supaya lolos interview kerja di PT smartfren, Sebernya cukup mudah ya terman-teman yang terpenting disini teman teman mau mempersiapkan sebelum mendatangai intervew tersebut. selain rasa grogi yang timbul akan membuat kita semakin tidak percaya diri sehingga membuat kita gagal.

PT smartfren sendiri selalu membuka walk in setiap hari selasa dan kamis tepatnya Kantor Smartfren Sabang jakarta pusa, memang di waktu tertentu Smartfren juga membuka walk in di Kantor Smartfren yang ada di BSD tangerang dimana temapat saya berkerja.

jadi bagi teman-teman yang belum memiliki pengalaman jangan berkecil hati ya, mimin saja yang sudah menganggur satu tahun dan dengan bermodal ijazah S1 kesahatan saja bisa lolo, jujur ya mimin disini memiliki karater yang pendiam dan jarang bicara lo, kalo bicara suka blepotan, pasti teman-teman yang hobi bergaul pasti memiliki keterampilan dalam berbiccara.

teman-teman disini baik yang baru lulus ataupun sudah memiliki pengalaman tetap optimis untuk mengikuti walk in ya, karena gaji kejra sebagai call senter Smartfren cukup besar lo, kalo mimin pikir-pikir gajinya diatas UMK di area BSD mau tau berapa, nanti mimin bakal nulis tentang suka duka kerja di PT smartfren dan gajinya.

kembali lagi ke cara lolos interview, nah dari pengalaman mimin mungkin bisa menjadi gamabaran buat teman-teman yang baca tulisan mimin yang sedikit kurang tersusun hehehe. selama ini mimin sudah pernah bertemu pada orang yang sudah ikut interview kalo mimin tanya-tanya mereka juga mendpatkan pertanyaan yang tidak jauh beda dari pengalaman pribadi mimin sendiri, yuk kita lihat apasih cara supaya bisa lolos interview kerja?

Baca Juga " Suka duka pengalaman kerja sebagai call senter dikantor PT Smartfren "

Bacalah Koran atau tulisan
Kok malah disuruh membaca, bukanya mimin menggurui ya heheh, tapi pada sesi ineterview nati dari cara berbicara teman-teman juga akan di nilai apalagi kalau teman-teman disuruh praktek menjadai call senter di depan HRD, nah poin terpenting dalam hal ini teman-teman harus  memiliiki intonasi yang pelan dan jelasa dalam pelafalan katanya, karean dari salah satu sumber mimin juga ada yang disuruh praktek sebagai call senter yang perlu diingat
  • tanyakan nama pelanggan
  • Tanyakan terkait hal bisa dibantu
Waktu mimin sudah masuk ditahap trening pun mimin juga berlatih gimana jadi Call senter yang baik, ya waktu itu mimin lihat-lihat vidio di youtube dan latihan membaca berintonasi, karena dari sekian teman-teman mimin kayaknya cuma mimin yang sedikit kaku, terlebih lagi mimin adalah suku jawa yang keseharian berbicara bahasa jawa 

Hilangkan Logat
Logat bicara ini adalah karunia tuhan dan memang selalu menjadi ciri khas dari setiap suku diindonesia, selain dibedakan dengan bahasa logat adalah faktor yang memang terkadang sulit di hilangkan, meskipun sudah menggunakan bahasa indonesia, nah mimin juga sempet mewawancarai pada nara sumber mimin yang gagal interview gara-gara logatnya masi terbawa, tapi semua itu bisa dibenahi lo, cukup teman-taman membacara koran dengan intonasi akan hilang dengan sendirinya.
 
Baca Juga "Cara Kirim 100 Surat lamran kerja via email dalam sehari"

Pertanyaan Interview
Biasanya pada sesi tanya jawab ini banyak sekali pelamar mengalami kurang percaya diri sehingga membuat mereka terbata-bata dalam menjawab, sebenarnya teman-teman cukup mempelajari saja dirumah pertnyaan pertanyan yang sering di berikan HRD untuk interview kerja untuk Call senter Smartfren. mimin akan sedikit berbagi pertanyaan yang sering ditanyakan pada saat wawancara :

Ceritakan Tentang diri Anda 
pada sesi ini pasti teman-teman sudah tau ya, bagai mana teman-teman memperkenalkan diri teman teman berdasarkan CV yang teman-teman buat, Usahakan  dalam menyampaikan suara lebih jelas dan jangan lupa hilangkan logat teman-teman takutnya nanti dijadikan alasan HRD jika teman teman tidak lolos

Apa itu Call senter
Pada Pertanyaan ini teman teman cukup informsikan pengertian Call senter secara umum, namun mimin akan berikan sedikit tambahan arti Call senter versi Smartfren, jadi selain pengertian secara umum call senter smartfren merupakan pemberi solusi dan sebagai penasehat, masih bingung ya, jadi selain membatu keluhan pelanggan call senter juga harus pintar memberikan atau menawarkan produk misalnya paket internet yang cocok bagi pelanggan.


Ceritakan Bahwa Anda cocok Sebagai Call senter
Nah pada pertanyaan ini berikan keunggulan yang ada pada diri teman-teman yang erat hubunganya dari sifat Call senter yang sesungguhnya, seperti, ramah, penyabar, dan memiliki bicara yang fasih, kalo mimin waktu itu alasanya karena mimin adalah orang jawa yang memiliki tatakrama dan cara berbicara yang lemah lembut yang tertanam sejak kecil. itu jawaban mimin waktu ditanya peryanyaan di atas.

Apakah Pernah Menggunakan Produk Smartfren
kalo pada pertanyaan ini sih menurut mimin di ceritakan apa adanya, dan waktu itu mimin belum pernah gunain produk smartfren ya mau gak mau mimin juga ceritain apa adanya, kalo belum pernah gunain smarfren.

Menyelesaikan Masalah
pada sesi kali ini teman- teman ada yang durush prkatek menjadi call senter atau hanya dusruh menjelaskan pada penanganan kasus, waktu itu mimin kasus yang harus diselesaikan jika pelanggan tidak bisa akses inernet, ya karena mimin belum tau penyebaba tidak bisa secara umum,

pada sesi penyelesaian masalah pasti temen-temen tau kan gimana dokter menanyakan terkait keluhan pasien, nah itu contoh kecilnya kita harus mengajukan pertanyaan pertanyaan ke pelanggan sehingga kita bisa mendiaknosa, lalu apa saja pertanyaan yang paling penting nah teman-teman mungkin  bisa di catat ya  poi poin penting dalam menyelesaikan keluhan pelanggang

  • tanyakan terkait kendalanya apa/ kalo sudah di samapaikan tidak perlu ditnayakan lagi
  • tanyakan nomor yang berkendala
  • perangkat yang digunakan
  • langkah selanjutnya ( cek nomor ada paket atau tikda)
  • langkah ke duan cek perangkat sudah suport atau tidak)
Bagaimana cukup mudah bukan cara lolos supaya lolos interview kerja di call senter smartfren, mimin saja yang terbilang kurang fasih bicara dan jurusan kuliah yang bertolak belakang bisa lulus, apalagi teman teman disini yang memiliki banyak teman dan sering bergaul, kalo teman teman baca artikel ini kurang faham mimin siap bantu silahkan tinggalkan pertanyaan di bawah kolom komentar atau mungkin teman teman bisa menggunakan menu "Contack"  bisa di cek di halam web ini paling bawah ya. terima kash semoga bermanfaat semoga bertemu dengan mimin di kantor smartfren ya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel